託児付き栄養講座「糖尿病予防 血糖値がちょっと高めの方へ」を行いました
令和5年11月15日(水曜日)に、血糖をコントロールする食べ方のコツを管理栄養士が、楽しく分かりやすく話しました。
野菜料理の試食、大人が一日に必要な野菜350g(小松菜、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、キャベツそれぞれ70g)の展示、歯科衛生士による歯と口についてのミニ講座も行いました。
メニューは2品です。
〇磯辺風味の焼きブロッコリー
〇きのこのオイスターソース炒め
作り方は、添付ファイルをご覧ください。
添付ファイル
PDF形式のファイルをご利用するためには、「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
このページに関するお問い合わせ
健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801 ファクス番号:042-320-1181
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。