栄養講座「脂質異常症予防講座」を行いました

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ページ番号 1019380  更新日  令和5年11月27日

脂質異常症予防講座

脂質異常症予防講座 野菜料理レシピ
(左)サバ缶と小松菜のガーリック炒め (中)なすときのこのポン酢和え (右)野菜一日350g

 令和5年9月27日(水曜日)に、血中脂質が増えない、動脈硬化が予防できる食生活のポイントを、管理栄養士が話しました。大人が一日に必要な野菜350g(小松菜、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、キャベツ それぞれ70g)の展示や、簡単でおいしい野菜料理を紹介しました。歯科衛生士による歯と口についてのミニ講座も行いました。

野菜料理は2品です。

 〇サバ缶と小松菜のガーリック炒め

 〇なすときのこのポン酢和え

作り方は、添付ファイルをご覧ください。

テキストを希望のかたは、健康推進課(いずみプラザ1階)までご連絡ください。

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このページに関するお問い合わせ

健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801 ファクス番号:042-320-1181
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。