栄養講座「脂質異常症予防講座」を行いました
脂質異常症予防講座
令和5年9月27日(水曜日)に、血中脂質が増えない、動脈硬化が予防できる食生活のポイントを、管理栄養士が話しました。大人が一日に必要な野菜350g(小松菜、にんじん、玉ねぎ、きゅうり、キャベツ それぞれ70g)の展示や、簡単でおいしい野菜料理を紹介しました。歯科衛生士による歯と口についてのミニ講座も行いました。
野菜料理は2品です。
〇サバ缶と小松菜のガーリック炒め
〇なすときのこのポン酢和え
作り方は、添付ファイルをご覧ください。
テキストを希望のかたは、健康推進課(いずみプラザ1階)までご連絡ください。
PDF形式のファイルをご利用するためには、「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
このページに関するお問い合わせ
健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801 ファクス番号:042-320-1181
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。